john5r (john5r) wrote,
john5r
john5r

Categories:

Здание РНБ на Московском.

Статья в "Ленинградской панораме" 1985 года. Первую очередь комплекса планировалось завершить за 6 лет. Работы, согласно citywalls, растянулись до 1998 года. http://www.citywalls.ru/house1405.html Вторая очередь была завершена только в 2011 (до этого времени со стороны Варшавской улицы был глухой брандмауэр). http://www.citywalls.ru/house13988.html
В 90-е, проезжая по Московскому проспекту, я думал, что это недостроенный... цирк. А что, что-то большое и круглое в плане.



Скульптурная группа на иллюстрации слева не была осуществлена.




1 - читальный зал технической литературы. 2 - специализированные помещения для работы читателей (самое крупное - зал медико-биологических изданий). 3 - книгохранилище. 4 - центральный холл. 5 - кафедра выдачи книг. 6 - генеральный каталог. 7 - служебные помещения отделов библиотеки.


Скан статьи.




Tags: 1980е, Ленинград, Ленинградская_панорама, архитектура
Subscribe

  • Швед на Неве

    Как ни странно, но по тегу "корабли на Неве" не нашел у себя, казалось бы, давным-давно выложенный шведский эсминец J17 Uppland, приходивший в…

  • Тестовая башня концерна ТиссенКрупп.

    Оригинал взят у john5r в Тестовая башня концерна ТиссенКрупп. Волею судьбы у меня есть, к кому заехать в городке Ротвайль, что в…

  • Трио Белогруда.

    Архитектор Белогруд построил в Петербурге-Петрограде всего 3 здания, рядом, но на разных сторонах Большого проспекта Петроградской стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments