john5r (john5r) wrote,
john5r
john5r

Две открытки.



Командир подлодки Щ-311 получил 7 февраля 1940 звание Героя Советского Союза, а подлодка Щ-311 в тот же день награждена орденом Красного Знамени.







7 февраля 1940 года за боевые успехи и за мужество экипажа при возвращении из похода в тяжёлых условиях С-1 была награждена орденом Красного Знамени а командир лодки был удостоен звания Героя Советского Союза и назначен командиром 13 дивизиона подводных лодок.



Предположу, что открытки выпущены в 1940 году - после советско-финской войны, но до начала Великой Отечественной. "С-1" была взорвана 23 июня 1941 года в Либаве, "Щ-311" ничем особенным себя не проявила и не вернулась из похода в октябре 1942 года. В Великую Отечественную на открытах были бы другие субмарины.
Tags: корабли, семейный архив
Subscribe

  • Turistos contra taxista

    Кто смотрел фильм "Прибытие" про пришельцев, тихой сапой разогревающих Землю, помнит пришельца, маскировавшегося под таксиста, который был повинен в…

  • Метро Мехико.

    Знакомство с Мехико началось, естественно, с аэропорта, а затем сразу - с метро. Несмотря на все предостережения об ужасах и криминогенности…

  • Толстый и тонкий, венский вариант.

    На конференции в баре с двумя немецкими коллегами. Поговорили о том, как мне живется в России, спрашиваю: "ну ладно все о нас да о нас, у вас-то в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments