Previous Entry Share Next Entry
Физики вопрос.
john5r

Результаты поиска в гугле

Пожааалуйста. Объясните мне. Почему салаты лучше пропитываются (if at all) в холодильнике? Я вот не могу себе придумать процесс, который шел бы быстрее при более низкой температуре. Пропитывание соусом - это что? Это типа как диффузия же? Почему она будет идти быстрее при понижении температуры?

Ненавижу ледяные салаты из холодильника! Какой мудак придумал ставить их туда, "чтобы лучше пропитались"?

UPD: поскольку "правило" это применяется в первую очередь к майонезным салатам, необходимо отметить тот факт, что современный промышленный майонез напичкан эмульгаторами по самое не могу, так что без нагрева на фракции распадаться не станет, соответственно, беречь его помещением в холодильник бессмысленно. Или тогда уже говорите - "Поставьте в холодильник, чтобы не стух", что понятно, если салату ждать поедания сутки (кстати, а на кой готовить салат аж за сутки?) - но не приплетайте пропитывание.


  • 1
Соус загустевает и не сливается вниз?

Выходит, соус остается там, где и был, а не распространяется по всему салату?

Наверное. Остается там где и был после перемешивания, а не стекает весь вниз. Но это так в качестве гипотезы - весьма вероятно, что это очередная городская легенда.

наверно всё же чтоб не стух, пока пропитывается..

Но почему так не говорят? Почему говорят "чтобы лучше пропитался"? То есть, подразумевается, что вне холодильника салат пропитается так себе, а в холодильнике - хорошо.

а черт-ё знает )))

(Deleted comment)
ставить горячее в холодильник вредно для холодильника ;)

(Deleted comment)
горячее много пара выделяет. Много льда намерзает. Чаще размораживать надо.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in